О сроках маркировки бакалейной продукции.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2024г. №1682 «Об утверждении Правил маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции ,упакованной в потребительскую упаковку, средствами идентификации и особенностях внедрения государственной
информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции, упакованной в потребительскую упаковку»(далее–бакалея, информационная система маркировки) начиная с 1 марта 2025 г. для всех участников оборота бакалеи открывается регистрация в информационной системе маркировки.
Вместе с тем, для производителей бакалеи с 1 мая 2025г. вступают в силу требования об обязательной маркировке средствами идентификации бакалеи в отношении снековой продукции (чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы и готовый попкорн), упакованной в потребительскую упаковку,
а с 1 июля 2025г. – об обязательной маркировке средствами идентификации бакалеи в отношении соусов, специй, приправ, пряностей, сухих бульонов, сухих супов и уксусов. Для розницы с 1 сентября 2026г. становится обязательной передача в информационную систему маркировки сведений о розничной реализации бакалейной продукции и передача сведений о выводе из оборота путем, не являющимся продажей в розницу.